【国際交流センター】後期言語チューター、日本語会話パートナー、アメリカの大学生とのメール交換参加者募集

2019/09/24

国際交流センターでは、下記制度への参加者を募集しております。

興味のある方は、期日までに学務グループ宛てにお申し込みください。

[対象]本学学生

言語チューター(町田キャンパスのみ)

自分の母語ではない言語(中国語、韓国語、日本語)をその言語が母語の学生と1対1で学ぶ制度。教える人、習う人の両方を募集します。

日本語会話パートナー

留学生と日本人学生とが出会い、おしゃべりしたり、一緒にご飯を食べたりしながら、お互いの文化を知り合う機会を提供する制度。

アメリカの大学生とのメール交換

フロリダ州にあるFlorida International Universityで日本語を学ぶ学生とメール交換をする制度。言語は日本語・英語・両方、いずれでも大丈夫です。

申し込み期限:10月3日(木)

申し込み・問い合わせ先:学務グループ(申込用紙あり)