【健康栄養学科】就職戦線目前の3年生を対象とした就職懇談会報告

2019/10/23

令和元年10月19日(土)、3年生を対象に、就職懇談会を開催しました。第1部は、病院、保育所、給食受託会社、高齢者施設に就職内定された4年生からのお話で、就職決定までの過程、仕事内容などを聞くことができました。第2部は、市町村の行政栄養士、受託会社の管理栄養士、病院の管理栄養士、保育所の管理栄養士の卒業生から、現在のお仕事、管理栄養士としての業務など、専門性の高い仕事内容をお聞きすることができました。第3部では、グループ懇談会の形式で、試験問題や面接の形式等、直接お話しを伺うことができました。
先輩方に憧れを抱くとともに、就職してからのことを考え、心配になったりしましたが、今できること、4年生になったら取り組むこと等を整理できる機会となりました。

*現代生活学部健康栄養学科は2018年4月人間栄養学部人間栄養学科へ改組