東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】期間限定カフェ「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」でのレシピ開発 -メニュー提案に向けて試作調理を実施-

2019/10/23

本日は、「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」でのレシピ開発の取組みの中で、それぞれの班が企画した企画書をもとに試作品を製造し、キッズ・ライフ・エンターティメント株式会社・営業部部長の広田さん、スーパーバイザーの髙澤さんにフィードバックをしていただきました。

企業様からご提供いただいた食材を利用して、「タマ&フレンズ~うちのタマ知りませんか?~」のキャラクターにちなんだパフェ、プリン、かき氷等のデザート、ドリンク、お食事プレート等を試作し、良かったところ、改善すべき点について講評していただきました。今後は、フィードバックをもとに企画をもう一度練り直し、次回の試作調理に向けて準備を進めていきます。

 

 

「食企画・開発実習B」 試作調理

実施日:2019年10月15日

場 所:フード・サイエンス&アーツ実習室

 

地域連携活動紹介について(過去の「地域連携活動紹介」もご覧いただけます)

戻る