【お知らせ】メールマガジン11月号とメールマガジン登録のご案内

2019/11/05

東京家政学院大学では11月1日に大学メールマガジン11月号を配信いたしました。
メールマガジンは①学長メッセージ②オープンキャンパス、イベント、講座などのご案内③家政学院最新ニュース④家政学院活動報告をお知らせしています。東京家政学院大学の様々な情報をまとめて知ることができるメールマガジンです。是非、ご登録ください。
<※下記には東京家政学院大学メールマガジン11月号(内容は11月1日現在のものです)の一部を掲載していますので、ご覧ください>

★メールマガジン登録フォーム★

※既にお申し込みされている方でメールマガジンが届いていない方はnyushi@kasei-gakuin.ac.jpまでお問い合わせください。

☆東京家政学院大学メールマガジン☆<2019.11.1>

東京家政学院大学メールマガジンにお申し込みの皆さまにメールマガジン2019年11月号をお送りします。
今月は『11/23(土)は千代田三番町キャンパスでオープンキャンパス開催!11/29~はスカラシップ入試出願開始』です。
===============================================
2019年11月号 C O N T E N T S (目次)
☆廣江彰学長からみなさまへ
☆11月9日・10日はKVA祭(大学祭)
☆11月23日(土)は千代田三番町キャンパスオープンキャンパス
☆入試について
☆東京家政学院大学活動報告
☆廣江彰学長からみなさまへ

「あきらめない」心を自分のものにする。それも勉強!

11月9日、10日KVA祭(町田キャンパス)トーク
ショーのゲストは俳優の吉沢亮さん。「天陽ロス」もあった
NHK連続テレビ小説「なつぞら」の山田天陽くん、です。
 KVA祭のトークショー、玉木宏さん(「あさが来た」・
あさの夫役)、桐谷健太さん(「まんぷく」・実業家世良勝夫
役)と、連続テレビ小説に縁の深いKVA祭。
 ゲストに魅力があるのは当然、でも彼らを招いた学生た
ちも魅力的なんです。KVA祭実行委員の交渉担当だった
Sさん(当時児童学科3年)は、「高校生と保護者の方が一
緒に来て楽しめるトークショー、KVA祭にしたいと思っ
て玉木さんに狙いを絞っていました」と。
 人気俳優ですから実現は大変、「最初は断られたが、あき
らめずに交渉を続けた」そうです。Sさん、今では公務員
として保育の仕事に専念しています。「あきらめない心」の
持ち主。学生たちは大学で学び、成長していきます。

★是非、ご登録してください★

★メールマガジン登録フォームはこちらを★