【開催報告】11月23日(土)千代田三番町キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

2019/11/26

11月23日(土)、千代田三番町キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

テーマは『一般入試対策DAY~個別相談ですべての疑問を解決しよう!高1・2年生はここからスタート!~』

当日は寒く、あいにくの雨天ではありましたが、昨年を上回る多くの方にご来場いただきました。ありがとうございました!

テーマのとおり、今回は真剣に入試対策を目的にお越しいただいたリピーターの方が多く感じました。

いつも以上に入試や学科についてなど個別相談に訪れる方が多く、一般入試対策講座・入試概要説明会も盛況でした。

様々な話を聞き、在学生と触れあい、改めて「本学に入学したい気持ちが強くなった!」というご感想や、

「勉強を頑張ろう!」とますますやる気が出たというお声が届き、そろそろ受験勉強の疲れが出る頃、明るい夢が持てる励みになれたようで、大変うれしく思っております!

片や高校1・2年生の皆さんも、保護者の方やご友人と一緒に、体験授業で教員と触れあい、家政学の魅力に興味を寄せてくださっていました。

本学の学生は、自分が心から興味を持てる分野だからこそ、楽しく熱心に学んでいます。入学後も将来の道をじっくり探っていけるフォロー態勢や環境が整っているのも、本学が安心して進学できるポイントです☆

毎回、学生や教職員の丁寧で親切な対応、分かりやすくて詳しい説明、美味しい学食無料体験などで好評いただいている本学のオープンキャンパス、次回は来年の3月!HPではわからない本学の和やかで明るい雰囲気・学びの魅力を確かめに、ぜひ気軽に遊びに来てくださいね!

ほんの少しですが、当日の様子をピックアップ★

【大学紹介】

【一般入試対策講座】

【学生イベント】ご当地スナック菓子から日本の食文化を考えよう!

★来場者の皆様から、載せきれないほどたくさんのご感想が届きました★

・高1で分からない状態で参加しましたが、説明がわかりやすくイメージしやすい内容で有り難かったです。

・一人で来て不安がありましたが、皆さん優しくしてくださり、もっと入学したい気持ちが強くなりました。ありがとうございました。

・先生方のお話が分かりやすく、丁寧に話してくださり良かった。女性にとって実生活でも役に立つことが学べるのでいいなと思いました。

・キャンパスツアーがとてもていねいに案内してもらえたので分かりやすく、質問も気軽にできました。

・学科のことが良く知れたので良かったです。入学後の授業が楽しみになってきました。

・先生方・学生の方々の熱心さが大変伝わりました。

・とてもきれいに設備が管理されているなと思いました。学食、おいしかったです。

・一般入試対策を聞けて良かったです。

・案内してくださる方々の対応がとても良かったです。

・入試相談で聞きたいことが聞けたり、入試対策ができたので良かったです。

・学生の方々から色々な意見を聞き、是非入学したいと思いました。

・学生の雰囲気がとても良く、楽しそうでした。

・面接のことについて初めて色々聞けて、ためになったので良かったです。

・キャンパスツアーをしてくださった学生さんの雰囲気が本当に素敵でした。楽しく話しながら普段の様子を知ることができました。

・来る度に、行きたい、通いたいと強く思うオープンキャンパス。スカラシップ入試で決めることができたら・・・と思い頑張ります。

・皆さん親切で雰囲気も良く、入学したイメージができました。ありがとうございました!

★学生スタッフから受験生の皆様へ、応援メッセージ!★

本学のオープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました。

大雨で心配でしたが、想像以上にたくさんの方にご来場いただきうれしかったです。

高校生の皆さんの進路決定に少しでもお役に立てたら幸いです。

将来の夢や大学でやりたいことが決まっている方も、まだ悩んでいる方も、本学では十分なサポートが受けられます。

受験勉強は大変かもしれませんが、楽しい大学生活を送ることができますので、最後までがんばってください!応援しております!

当日の様子を動画で見る(OCストーリーズの動画は一部横向きの動画がございます。留意ください)

https://shingakunet.com/gakko/SC000431/openCampus/ (外部サイト)

次回のオープンキャンパスは下記の通りです。教職員・学生一同、皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

【町田キャンパス】2020年3月28日(土)10:00~14:00

【千代田三番町キャンパス】2020年3月28日(土)9:30~15:30

オープンキャンパス:https://www.kasei-gakuin.ac.jp/event/opencampus.html