2020年度入学予定者における「高等教育の修学支援新制度」について

2019/11/28

東京家政学院大学は、文部科学省から高等教育の修学支援新制度の支援対象校として認定されています。

文部科学省「高等教育の修学支援新制度」(外部サイト)
独立行政法人日本学生支援機構ホームページ「進学資金シミュレーター」(外部サイト)

なお、2020年度入学予定者に対する本学における高等教育の修学支援新制度への手続方法は、以下の時期にお知らせいたします。

○本学が年内に実施する入学試験で合格(入学予定)の方

12月20日頃に出願時に提出された住所宛に、手続方法を記載した文書を郵送いたします。

○本学が年明けに実施する入学試験で合格(入学予定)の方

各入学試験の合格発表日以降、合格者宛に郵送する書類に手続方法を記載した文書を同封いたします。

※本学在学生の方は、通学されているキャンパスの学務グループで確認してください。