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【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】ココナッツ素材の新しい利用性を検討するためのメニュー開発 -事業者様説明会-

2019/12/09

ココナッツ製品の製造・輸入販売をされているココナッツキュア株式会社様のご依頼を受けて、ココナッツ素材を利用したメニュー開発を始めました。

本日は、ココナッツキュア株式会社 日暮 美貴 代表取締役が来校され、様々なココナッツ素材を試食しながら、素材の加工特性やおいしさについてレクチャーをしていただきました。

参加した学生は日暮さんとココナッツオイルやココナッツシュガーなどの素材について情報交換した後、企画開発に向けてのワークを早速スタートしました。今後は、レシピを詳細に検討したのち、メニューの試作調理等を12月17日に行います。当日は、特徴的な香りがする「ドリアン」の試食も行う予定です。

 

 

「食企画・開発実習B」

実施日:2019年12月3日

場 所:ラーニングコモンズ

 

地域連携活動紹介について(過去の「地域連携活動紹介」もご覧いただけます)

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