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【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】ココナッツ素材の新しい利用性を提案するためのメニュー開発 -試作調理を実施-

2020/01/11

本日は、ココナッツ素材を利用したメニュー開発の取組みの中で、それぞれの班が試作品を調理し、ココナッツキュア株式会社の日暮 美貴 代表取締役に試食をしていただきました。

企業様からご提供いただいた様々なココナッツ素材を使用してお茶漬け、チーズソースピラフ、クッキー、エッグタルト、トンカツ、チョコレートケーキ、ミートパイ、ココナッツドリンク等を試作し、良かったところ、工夫すべき点について講評していただきました。試作調理後には、ドリアンの試食も行いました。

今後は、企業様と相談しながらレシピ等の活用を検討していく予定です。

 

 

「食企画・開発実習B」試作調理

実施日:2019年12月17日

場 所:フード・サイエンス&アーツ実習室

 

地域連携活動紹介について(過去の「地域連携活動紹介」もご覧いただけます)

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