東京家政学院大学YouTube公式チャンネル

【中止】【お知らせ】3月28日(土)千代田三番町・町田の両キャンパスでオープンキャンパスを開催します

2020/02/25

【お知らせ】3月28日(土)オープンキャンパスの中止について

【開催日時】 ※予約不要・入退場自由

3月28日(土)

千代田三番町キャンパス 9:30~15:30

町田キャンパス 10:00~14:00

テーマ:2021年度最新入試情報公開!〜東京家政学院大学の魅力を理解しよう〜

※ご注意※

・新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受けて、オープンキャンパスで教職員、学生スタッフがマスクを着用している場合があることをご了承ください。また、来場者の皆様もマスク着用など可能な範囲でのご対応にご協力をお願い申し上げます。

・発熱などの症状がある方や中国本土から渡日後14日以内の方は、今回のオープンキャンパスのご参加はご遠慮いただき、次回のオープンキャンパスからご参加くださいますようお願いいたします。

・新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、来場者の方に危険性が憂慮されると判断した場合は、開催内容の変更または中止させていただく場合がございます。その際は、本学ホームページにてご案内いたします。

0328OC告知表-PDF

0328OC告知裏-PDF

本学の学びや大学生活を体験いただける、きめ細かな内容です。少しの時間、東京家政学院大学の学生になってみませんか。

これから進路を考えるあなたは、本学の雰囲気や、家政学とはどんな学びなのか、

漠然と家政系に興味があるあなたは、どんな分野があり、将来どんな仕事があるのか、

具体的な目標があるあなたは、本学の充実した設備やカリキュラム、学生・教員の雰囲気が自分と合っているか、

などなど、本学の最新入試情報と共にチェックしてみませんか☆彡

ご友人や保護者の方と是非ご来学ください。おまちしております!

▼▼目的別にチェック▼▼

●大学の全体像を知りたい

大学紹介」で大学の歴史や各キャンパスの特徴、学科の概要をお話しします。保護者の方には「保護者説明会」で学費や学生生活、

就職活動の支援についてご案内します。

●学生生活を実感したい!

学食・ドリンクバー無料体験」では学生考案メニューもご提供!毎回大好評です。「キャンパスツアーでは在学生が直接案内しながら普段

の様子を話します。気軽になんでも質問して疑問や不安なこと、解消しましょう☆

●学科の特徴を知りたい!

低学年向け「学部学科説明会」では基本的な学科のしくみについてご説明します。新高3向け「学科説明会」では、学科ごとに分かれてより

詳しく特色がお分かりいただけます。

体験授業も、新高3と低学年向けに分かれていますので、無理なく学びの魅力が理解できます。

●個別に相談したい!

入試相談コーナー各学科の教員による相談コーナー」「学生生活・就職情報コーナー」で、より細かな相談が個別にできます。

下記(スタディサプリ進路)サイトでは、過去のオープンキャンパスの動画をご覧いただけます。