東京家政学院大学YouTube公式チャンネル

【お知らせ】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の2次募集について(募集終了)

2020/07/06

在学生の皆さん

「学び継続」のための『学生支援緊急給付金』の2次募集を行います。

この事業は、新型コロナウイルス感染拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生を対象に、緊急で現金の給付の支援を行うものです。(学生支援緊急給付金給付事業(令和2年5月19日閣議決定))

希望する学生は、以下の『学生支援緊急給付金』の申込について、「学び継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引きを熟読した上で、所定の申請書類等を学務グループに提出してください。

なお、1次募集で申請された方は、申込できませんのでご注意ください。

【関係書類等】

『学生支援緊急給付金』の申込について(2次)

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)

申請書【様式1】word

申請書【様式1】PDF

誓約書【様式2】word

誓約書【様式2】PDF

文部科学省ホームページも併せて確認してください。