東京家政学院大学YouTube公式チャンネル

【お知らせ】8月23日(日)開催のオンラインオープンキャンパス申込受付中です!

2020/08/12

8月23日(日)の10:00~15:30、オンラインでオープンキャンパスを開催いたします☆彡

テーマは「全学年対象!東京家政学院を知る一日~入試に役立つイベントを実施!~」

3つのURLでプログラムをお届けします。下記の①、②のどちらか気になるプログラムから申し込みしていただくと、①、②、③の全てのURLをお知らせいたします。申し込みは1度でOK。

①初めての方、学びを知りたい方対象の「大学発見プログラム」申し込みはこちら

②リピーター、受験生対象の「入試対策プログラム」申し込みはこち

③いつでも相談コーナー

今回も『大学発見プログラム』と『入試対策プログラム』と『いつでも相談コーナー』の3本立て!

入試対策プログラム』は大人気の「小論文対策講座」や「面接基礎講座」を開催!

8月10日で大好評だった「各学科入試対策イベント」・「バーチャルキャンパスツアー」・「学生トークライブ」は今回も開催!

前回、参加できなかった人はこの機会に是非ご参加ください!!

いつでも相談コーナー」では、各学科の詳細、カリキュラム、取得資格、入試、学生生活などについて、専任の教員・職員・在学生に何でも相談いただけます。

また、新イベントとして2つを用意!

①【8月23日限定企画】元日経WOMAN編集長でジャーナリスト、現在本学特別招聘教授の野村浩子先生による「高校生のうちに考えよう女性のキャリア」

②学生プロジェクト~学生考案メニューができるまで~

来学型のオープンキャンパスでは、食物学科の学生が考案したメニューで「学食無料体験」を楽しんで頂いているのですが、今年はお届けできず、大変残念に思っています。そこで、学生がメニューを考えるまでのストーリーをお届けします!バーチャルで学食を感じて頂ければ幸いです!!

各プログラムのタイムスケジュールはこちら★

8月23日プログラムスケジュール(PDF形式:541KB)

8月23日プログラム詳細(PDF形式:1279KB)

お申し込みいただくと、本学から当日の参加URLをご案内します。

Zoomアプリを利用して、パソコンやタブレット、スマートフォンからご参加ください。

大学・各学科の紹介体験授業(毎回内容が変わります!)をはじめ、

高校3年生はもちろん、高校1・2年生、保護者の方、高校の先生方も大歓迎です。

教職員一同、たくさんのお申し込みをお待ちしております!