東京家政学院大学YouTube公式チャンネル

【開催報告】3月20日(土・祝)、オンラインオープンキャンパスを開催しました

2021/03/25

3月20日(土・祝)10:00~14:00、オンラインオープンキャンパスを開催しました☆彡

おかげさまで、2021年新たに進路を考える多くの方にご参加いただきました。ありがとうございました!

今回限定の特別イベントとして、

教育YouTuberとして大人気の葉一先生特別生配信講義をしていただきました。

テーマ『勉強を通して変わるもの』として、どうして勉強しなければならないのか?努力する意味とは?どうやってモチベーションを保てばよいのか?など、進路選びや受験勉強に悩む皆さんの参考になるようなアドバイスをたくさんいただきました。質疑応答タイムにはたくさんの質問をいただきありがとうございました。

ご覧になった皆さんにとって何かの気づきとなりましたら嬉しいです。

他にもたくさんのプログラム、

学問系統紹介、大学紹介、学科紹介、入試概要説明、学生による大学紹介、学生トークライブなど、本学の学びの内容をお届けしました。

次回のオープンキャンパスは3月27日(土)、オンラインオープンキャンパスとなります!!

27日限定特別イベントとして、受験のプロである進研アド(ベネッセグループ)のアドバイザーが解説する『女子大・家政系大学の入試動向!~最新入試結果と次年度対策~』をお送りします。

また、新高校3年生対象の入試概要説明、共通教育科目紹介~専門科目以外の大学らしい講義をのぞいてみよう~、各学科の体験授業、学生による大学紹介、卒研発表ダイジェストをお送りします。

体験授業は従来からさらにバージョンアップし、オールライブによる参加型授業ですので、用意するものを確認の上、ぜひ大学の学びを体験してみてください☆彡

たくさんの方のご参加をお待ちしております!

▼事前予約フォームはこちら▼