東京家政学院大学YouTube公式チャンネル

【開催報告】3月27日(土)、オンラインオープンキャンパスを開催しました

2021/03/30

3月27日(土)10:00~14:00、オンラインオープンキャンパスを開催しました☆彡

おかげさまで多くの方にご参加いただきました。ありがとうございました!

この日限定の特別イベントは、

ベネッセグループが解説!女子大・家政系大学の入試動向!として、受験のプロである進研アド(ベネッセグループ)のアドバイザーの方が最新入試情報を解説してくださいました。皆さんのお役に立てましたら嬉しいです。

他にもたくさんのプログラム、

入試概要説明(新高3生対象)、体験授業(共通教育科目、各学科)、学生による大学紹介、卒研発表ダイジェストなど、本学の学びについてお届けしました。

特に今回、全学科ライブによる体験授業はバージョンアップし、投票やチャットなどZoomの機能を駆使した視聴者参加スタイルで、双方向のコミュニケーションができるライブ感満載なものとなりました。

また、個別の相談ルームでは教職員や在学生に様々な相談が寄せられました。オンラインでも在学生と和気あいあいと交流できることを喜んでいただけました。

🌸相談ルームの学生たち

なお、当日ご参加できなかった皆さまへ、学生スタッフから本学のキャンパスや学生の雰囲気をお届けします☆彡

🌸人間栄養学科 Rさん(千代田三番町キャンパス)

🌸児童学科 Mさん(町田キャンパス)

次回のオープンキャンパスは5月9日(日)、オンラインオープンキャンパスとなります。

時間や内容は、確定次第ホームページ等でお知らせいたしますので、しばらくお待ちください。

たくさんの方のご参加をお待ちしております!