東京家政学院大学YouTube公式チャンネル

2022/05/31

次回のオープンキャンパスは

6月5日(町田キャンパス)10時~15時

次回の対面型オープンキャンパスは、学生が企画・実施するオープンキャンパスです。

大学生ナビゲートで、クラスに分かれて、大学の魅力をたっぷりお知らせします。学科紹介も大学生のリアル目線で♪

タイムテーブル

10:00 ガイダンス(1日の流れや楽しみ方をみんなで確認)

10:15 クラスに分かれて、大学生による学科紹介、自己紹介、ゲームなど

11:00 ブレイクタイム お茶しながらちょっと一息&先輩による自己発見ストーリープレゼン

先輩の話を聞きながら、本学で用意した「ワークシート」に、気づいたことをメモしながら進行します。これが「じぶん発見」の大事な財産に。

12:30 ここからは、興味のある先輩の話をさらに聞こう!チームにわかれてゲームなど

13:30 ワークショップおつかれさま!ここからはランチタイム☆学食無料体験

ランチの後は…

★ワークショップで聞いたことをじぶんの目で見てみよう!キャンパスツアー

★ワークショップで聞いた話を確かめてみよう!学科教員や学生に学科の学びを聞いてみよう!学科相談

★東京家政学院大学のことが気に入ってくれたら!→入試対策についても聞いちゃおう。入試相談

14:30 イベントの最後には、「入試概要説明会」この日のワークショップはどうやって入試につながるのか!?

※保護者の方は、12:30まではお嬢様と一緒にプログラムを参観できますが、12:30からは保護者説明会にご案内します。

このイベント、どうやって活用する!?

★受験生の活用方法
当日先輩の話を聞きながら、気づいたことをメモした「ワークシート」を自宅てじっくり読み返そう。
自分のことを深く掘り下げてみて、気づいたことを考えてみよう。
総合型選抜は難しいと敬遠している方も、きっと、納得して大学選びができると思います。

★高校1・2年生の活用方法

低学年で、大学生のリアルな声から、将来の自分を想像してみると、視野が広がり、自分の将来を描きやすくなります。

申込はこちらから

※「自己探究入試対象イベント実施」のオープンキャンパスです(受験を考えている方はぜひご参加ください)

もちろん、1年生、2年生のご参加も歓迎