就職実績

入学から就職後を見据えた『キャリア形成力』を育てることを目標に、一人ひとりの希望に寄りそい、希望の実現をサポートした結果です。

充実したバックアップ体制が国家試験の合格率、就職率に繋がっています。

新卒採用の動向は、量より質を求める傾向は変わらず、厳しい状況が続いています。しかし、生活に根ざした本学での学びは、知識や経験が活かせる場が広く、将来の可能性を秘めています。
特に、資格を活かした就職は景気に左右されず、本学の学生の多くは希望に沿った就職ができました。中でも、管理栄養士、保育士、幼稚園教諭という国家資格に基づく就職は、社会のニーズも大きく、高い就職率を維持しています。

現代生活学部 現代家政学科 就職率

現代家政学科 就職率 令和5年3月卒(令和4年度卒)

現代生活学部 生活デザイン学科 就職率

生活デザイン学科 就職率 令和5年3月卒(令和4年度卒)