自然科学・工学系
収録頁 | 論題名 | 著者名 |
---|---|---|
1-6 | 女子短大生の栄養摂取状況と生活時間 | 梶井 康子/馬場 修 |
7-13 | 赤血球沈降速度(以下血沈)に及ぼすフィブリノーゲン関連物質、 各種グロブリン及び蛋白質代謝関連物質の影響について |
小池 美穂子/永島 成晃 |
15-20 | 飲食物の安全性に関する細菌学的研究 -レトルト食品を対象として- (第2報) | 薩田 清明/堺 由布子/佐々木 玲子/ 浅井 康枝/川村 綾子/ 竹内 美佳/長谷川 祐子 |
21-34 | 家庭の状況,生活習慣と小学生の食生活 | 信濃 有美/池田 紀子/羽田 明子 |
35-40 | アセトアミノフェンを与えたラットの血液中、肝臓中 及び腎臓中非タンパク質性SH基量に及ぼす豚レバーの効果 |
常松 澪子/渡来 玲子 |
41-48 | 造形的意図を持って構築される曲面構造の強度設計 -強度解析と構造設計上の留意点- |
金子 雄太郎 |
49-56 | 純毛ニットの乾燥条件による収縮 | 田中 麻紀子/藤居 眞理子 |
57-64 | 紅花染め -発色に及ぼす炭酸カリウムと炭酸ナトリウム、 およびクエン酸と酢酸の影響- |
藤居 眞理子/高橋 兆子 |
65-75 | 被服地の消費性能に関する研究 -綿染色物の耐塩素性- (第3報) | 米田 宏美/田中 麻紀子 |
77-80 | カステラの性状に及ぼす小麦粉全粒粉の粒度の影響 | 小口 悦子 |
81-89 | 台湾原住民の伝統的住居に関する研究 -ルカイ族旧好茶村(コチャボカン)の集落空間構成について- |
田中 清章/伊藤 真奈美/ 郭 永傑/陳 獻榮 |
91-96 | 急冷したPVDF20%のポリフッ化ビニリデン/ポリ酢酸ビニル/ ポリエチルメタクリレート三成分ブレンドの相溶性 |
花田 朋美/安藤 穣 |
97-102 | 植物性繊維とエコロジー -衣料用繊維の動向- | 森 瑞枝 |
人文・社会科学系
収録頁 | 題名 | 著者名 |
---|---|---|
横1-7 | 『メアリ・バートン』と19世紀の労働階級の形成 | 宮下 正幸 |
横9-16 | 男性の体型についての女子大学生の意識 | 根本 橘夫/名古屋 令果 |
横17-36 | 現代企業論 -経営と法律の視点- | 境 新一 |
横37-46 | 中国の人口抑制政策 -小家族の実現と計画出産- | 石井 孝子 |
横47-56 | 山鹿素行の女子教育論に関する考察 | 浅沼 アサ子 |
横57-68 | 幕末から明治期における食生活U -「口訳 家例年中行事-上町大場家-」を中心に- |
櫻井 美代子 |
横69-90 | F.ロップスとパリ | 北川 正 |
横91-116 | 後期中英語におけるgoの過去形について(英文) | 畝部 典子 |
横117-122 | 英語表現とその背景(4) -ことばと諺に関する日英語表現の比較研究- | 宿谷 良夫 |
横123-139 | what型感嘆文とhow型感嘆文の派生分布に関する通時的考察 | 萱原 雅弘 |
横141-146 | Stretherの生成 | 大穀 剛一 |
横147-159 | 人間の存在論的探求に関する一考察 −近代および現代日本との関連において- |
小川 哲夫 |
横161-173 | 日本におけるヘルシーエイジング政策に関する研究 -日本とオーストラリアの高齢者政策の比較から- |
芳賀 賢治 |
横175-180 | 高齢期の生活適応について説明する理論的枠組 -加齢に関する社会理論について- |
高橋 幸三郎 |
横181-183 | 日本語教師の授業における『話し方』について -適切な日本語のコントロールの要因- |
片岡 朋子 |
横185-203 | 教育実習における人間形成的側面 | 山田 順子 |
横205-209 | 既製服の裁断と着心地との関係 | 井澤 尚子 |
横211-218 | 訪問栄養食事指導を継続させるための条件に関する一考察 | 松月 弘恵/井上 典代/伊藤 てるよ/ 神津 仁/亀井 真一郎/ 鈴木 わか子/馬岡 清人 |
縦1-10 | カントと生命倫理 | 鈴木 元久 |
縦11-16 | 聖地 -サンチャゴ巡礼への道(2) | 西海 賢二 |
縦17-36 | 史料 青年会誌「成徳」復刻(六) | 木槻 哲夫 |