
研究分野
- 食品加工学
- 調理学
主な研究テーマ
- カラフルポテトの調理・加工に関する研究
- 花の酵母に関する研究
研究キーワード
#馬鈴しょ #アントシアニン #調理 #加工
受験生へのメッセージ
美味しさには味だけではなく、色などの見た目の美しさも影響します。有色馬鈴薯の色は加熱温度、調理に関わるような添加物の影響を受けやすく、実際に試してみないとその変化はわかりません。
様々な事を試して経験して、多くの「気付き」を自分のものにして欲しいと思います。
主な担当授業科目
学部
江戸・東京の食と文化、栄養プロデュース実習、食品衛生学実験、応用食品学実験
関係するSDGs


氏名 |
綿貫 仁美(わたぬき ひとみ) |
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職名 |
助教 |
専門分野 |
食品加工学、調理学 |
科学研究費細目名 |
食生活学 |
リサーチマップ |
ー |
学歴 |
東京家政学院大学大学院人間生活学研究科生活文化専攻修士課程修了 |
学位 |
修士(人間生活学) |
主な職歴 |
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所属学会 |
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職務上の実績(主な研究業績・社会活動等) |
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