収録頁 | 論題名 | 著者名 |
---|---|---|
1-8 | Thre Priciples-Principles in the Education of Japanese Women in the Early 1900’s-by Sumiko Miyakawa | Iikubo,Tsutae |
9-14 | 中江藤樹の女子教育論に関する考察(1)鑑草(その1) | 浅沼 アサ子 |
15-23 | 男女の自立と協力と平等のために―解放されない女性たちの事例をめぐって― | 山田 順子 |
25-32 | 食事条件が血清脂質におよぼす影響 | 浜野 美代子/伊野 みどり/渡辺 順子 |
33-37 | 卵の負荷が血清脂質,血清脂肪酸構成におよぼす影響について | 浜野 美代子/伊野 みどり/渡辺 順子 |
39-42 | 家庭でつける白菜漬の有機酸について | 小田 尚子/中島 雅子/別府 道子 |
43-46 | NDF (Nutral Detergent Fiber)定量のための酸素処理による前処理方法ならびに 野菜のNDF含有量とその水中沈定体積 |
桑野 和民/谷丸 恵美子/酒巻 千波/ 津久井 亜紀夫/三田村 敏男 |
47-49 | いも類の不溶性食物繊維含量 | 津久井 亜紀夫/酒巻 千波/ 桑野 和民/三田村 敏男 |
51-56 | 氷温貯蔵における食品の保存性について―魚類の品質に及ぼす貯蔵温度の影響(第1報)― | 中島 雅子/小田 尚子/別府 道子 |
57-71 | 書籍,教科書にみる漬け置き洗い(1)明治期より昭和初期 | 黒田 早苗 |
73-93 | 家庭における被服整理の実態調査(第2報)被服の仕上と保存について (第3報)クリーニング店の利用状況について |
稲川 春江/米田 宏美/ 森 瑞枝/吉田 玲子 |
95-105 | 認知的熱慮性 衝動性に関する研究 | 重久 剛/安富 由美子 |
107-133 | A Cross-cultural Study of Personality and Interpersonal Relationships-With Special Reference to Intercultural Communication- | Shigehisa,Tsuyoshi/Yasutomi,Yumiko |
135-142 | 走査電子顕微鏡観察のための簡易レプリカ法 | 植田 利喜造/相沢 敏章 |
143-177 | 植物の花粉形態学 (3)双子葉植物花粉の走査電子顕微鏡的研究 (4)イワタバコ科植物花粉の走査電子顕微鏡的研究 |
植田 利喜造/相沢 敏章/竹下 紀子 |
179-188 | スポーツ現象に対する比較行動学の基本的視覚―比較行動学とスポーツ科学の接点― | 芳賀 健治 |
189-192 | Abolitionistの語義記述の変遷 | 廣瀬 和清 |
193-202 | 現代英語の表現法について(1)日本語と英語の基本的な違い | 酒井 敏 |
203-207 | 児童文学の表現 | 岡崎 昭子 |
209-218 | カナダ文学の一考察 “生き残ること(その1)Susanna Moodieと姉妹の作品から” |
宮田 貴意子 |
219-230 | エドワード・トーマスの`In Pursuit of Spring’をめぐって | 高木 栄一 |
231-254 | カフカと3人の父(2)《変身》(3)《父への手紙》 | 水野 纓 |
縦1-11 | 近世料理書に収録された料理関係用語について(第1報)麺類の「薬味」 | 小口 悦子/小幡 圭子/ 江原 絢子/永山 スミ |