東京家政学院大学紀要 第9号

収録頁 論題名 著者名
1-15 心理劇の舞台に関する研究 黒田 淑子
17-27 女子学生のinformal groupの発生要因について(その1)YG性格検査を中心手続きとして 永沢 幸七
29-39 現代における家庭の機能について(その1)諸学説の統合的考察 亀高 京子
41-50 「カギッ子」の食生活の実態 桑原 丙午生/浜野 美代子/広瀬 喜久恵
52-58 市販食品の食品添加物について(第1報)市販食品のタール色素について 森 宏枝/小野 明子/石沢 敬子
60-65 市販食品の食品添加物について(第2報)市販食品の甘味料について 森 宏枝/小野 明子/石沢 敬子
67-72 校外実習の問題点(その2)工場・事業所実習の場合 桑原 丙午生/浜野 美代子/広瀬 喜久恵
74-79 電気伝導による洗剤濃度の簡易測定法 吉永 フミ/萩谷 隆子
81-86 簡易家計簿記の私案について 三東 純子
88-89 蒸し物調理に関する基礎実験(第1報への追加報告) 板谷 麗子
91-100 或質点の列の振動(4) 松沢 武雄
102-107 ワインと文学―その文化史的序説― 酒井 敏
縦1-13 飜印女鏡秘伝書 下巻 遠藤 祥子
縦15-29 近世和裁史の一考察(その2)江戸中期刊行の裁本について 岡野 和子