東京家政学院大学紀要 第12号

収録頁 論題名 著者名
1-3 腸内微生物のビタミンB_6合成に及ぼすコメ及びムギの影響 波多野 正/常松 澪子
4-7 最近における乳児栄養の実態 桑原 丙午生/浜野 美代子/鈴木 洋子
8-12 女子大生の嗜好に関する行動科学的調査研究 桑原 丙午生/浜野 美代子/鈴木 洋子
13-17 市販食品の食品添加物について(第3報)
キャンデー類・アイスキャンデー類のタール色素について
森 宏枝/引地 弘子/石沢 敬子
18-21 市販食品の食品添加物について(第4報)味噌の保存料について 森 宏枝/引地 弘子/石沢 敬子
22-23 炒め物に関する研究(予報) 板谷 麗子/川井 恵美子
24-53 偏食についての心理学的研究―幼児・児童の発達的研究― 永沢 幸七
54-61 本学の一般教育化学,総合科目と基礎教育化学の現状について 林 太郎
62-65 含窒素五員複素環の窒素挿加による環拡大の新反応
―イミダゾール,ピロール,インドールの環拡大―
林 太郎
66-69 Vibrations of a System of Particles. Part2(2) Matsuzawa,Takeo
70-74 Plate Tectonic Theoryについて 松沢 武雄
75-84 脚の動的作業に対する循環系の反応 加賀谷 淳子
85-90 イギリスの劇場研究(1) 岡崎 昭子
91-96 T.S. Eliot: Four Quartetsにおける永遠と瞬間の思想について 酒井 敏
縦1-111 新撰庭訓抄について附録・新撰庭訓抄(翻刻) 吉井 始子