東京家政学院大学紀要 第13号

収録頁 論題名 著者名
1-7 複式家計簿記について(1)用語と財産の計算(2)実収支計算と予算の取扱い 三東 純子
9-25 明治時代の婦人洋装の研究―東京芸術大学所蔵のアフタヌーン・ドレスについて― 豊原 繁子/井上 和子
27-32 未熟児の離乳期における栄養摂取の実態 桑原 丙午生/浜野 美代子/吉田 千恵子
33-36 豆類中の炭水化物に関する研究(その1)サヤエンドウのヘミセルロースについて 津久井 亜紀夫/三田村 敏男
37-39 市販食品の食品添加物について(第5報)イチゴジャムの保存料と糖について 引地 弘子/森 宏枝/石沢 敬子
41-44 果実酒の揮発性成分について 津久井 亜紀夫
45-52 風呂の残り湯による洗たくの細菌学的検討(第1報) 吉永 フミ/高橋 美佐子
53-65 意味的学習について―教科(英語)学習の教育心学理的研究(11) 永沢 幸七
67-86 Vibations of a System of Particles.Part2(3) Matuzawa,Takeo
87-93 文学における仮説と真実と―O.Wildeの`The Portrait of Mr.W.H.’をめぐって― 酒井 敏