【児童学科】相模原市小学校教員採用試験に本学学生が合格しました!

この度、相模原市小学校教員採用試験の結果が9/17に発表され、本学児童学科4年の古畑暖珠さんが合格しました。
早速喜びのコメントをいただきましたのでお届けします。

『幼・保・小と三つの資格を取りながら教員採用試験の勉強をするのは大変でしたが教員になる夢に向かって今まで頑張ってきた努力が報われて良かったです!
これからも理想とする教員になるために努力を惜しまず頑張っていきたいと思います!』

幼稚園教諭一種免許、保育士、小学校教諭一種免許、特別支援学校教諭一種免許など、複数の資格取得をめざせるのは本学の児童学科の学びのの特長のひとつです。
その中で培った幅広い視点や知識できっと活躍されることと思います。
大変ながらも努力が実った古畑さん、おめでとうございます!