【現代家政学科】教師教育研究会開催について

2023年8月5日(土)、13:00から、千代田三番町キャンパスで「2023年度 教師教育研究会」を開催します。
本学教職課程を修了し、教職や民間企業で活躍している卒業生にお話をうかがいます。ここで、仕事の「たいへんさ」や「手応え」を聞きます。加えて、現在の仕事が教職課程で学習したこととどうつながっているかを尋ねます。このお話を踏まえて、参加者(在学生)を含めて議論をし、教師という仕事の大切さについて理解を深める機会にしたいと思います。
この他にも、教職課程を履修している在学生と卒業生とが交流できるように、情報の交換ができるようにいたします。
参加希望の方は、チラシの「参加の方法 お問い合わせ」のとおり、ご連絡を下さいますようお願いを申し上げます。

PDFはコチラからダウンロード可能です。