現代家政学科伊藤有紀助教の研究が「たーんと、学ぼう。ごはんのデザイン展」の展示コンテンツ「オキニメシ!」に使われています。
オキニメシ!は、一汁三菜の食卓での器のバランスや盛り付けの色などから参加者の好みを発見できる展示コンテンツです。
「たーんと、学ぼう。ごはんのデザイン展」は「白いごはん」を切り口に、デザインの価値を再発見することを目的とした催しです。
会場では、「ごはん」を習慣、歴史、プロダクトなど多面的な視点から紐解き、楽しみながら学べる内容を展示しています。
会期:2025年3月23日(日)〜2025年4月27日(日)会期中無休
開場時間:11時〜20時 ※最終日は18時閉場
会場:GOOD DESIGN Marunouchi
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1F
https://marunouchi.g-mark.org/access.html(外部リンク)
入場料:無料
関連サイト
「たーんと、学ぼう。ごはんのデザイン展」 GOOD DESIGN Marunouchiにて開催 | TBWA\HAKUHODO(外部リンク)
「たーんと、学ぼう。ごはんのデザイン展」3月23日より開催 | 公益財団法人日本デザイン振興会(外部リンク)