
研究分野
- 臨床栄養学
- 官能評価
主な研究テーマ
- 若年者の嗅覚と味覚に関する研究
- 美味しさに影響を与える因子に関する研究
- 治療用特殊食品の美味しさに関する研究
研究キーワード
#嗅覚 #味覚 #嗜好 #自己意識 #おいしさ
受験生へのメッセージ
大学生活でしか味わえない様々な経験を積み、一緒に学びを楽しみませんか。その中で、何事にも興味を持って、主体的に考え、課題を見出し、対策を考える力を培いましょう。
主な担当授業科目
学部
栄養治療学、臨床栄養学応用、臨床栄養アセスメント実習、臨床栄養ケアマネジメント実習、健康フードマネジメント実習、給食経営管理実習、管理栄養士基礎演習、人間栄養学原論、食物・栄養演習A・B・C・D・E、実践栄養プロデュース実習、臨床栄養Ⅰ・Ⅱ臨地実習、総合演習Ⅰ、総合演習Ⅱ
関係するSDGs


氏名 |
城田 直子(しろた なおこ) |
---|---|
職名 |
准教授 |
専門分野 |
臨床栄養管理,栄養指導 |
科学研究費細目名 |
総合系・複合領域・生活科学‐食生活学 |
リサーチマップ |
ー |
学歴 |
|
学位 |
博士(学術) |
主な職歴 |
|
所属学会 |
|
職務上の実績(主な研究業績・社会活動等) |
|