
研究分野
- 調理科学
- 調理学
主な研究テーマ
- エスプーマ法を用いた泡状食の検討
研究キーワード
#エスプーマ #泡状食
受験生へのメッセージ
調理科学や調理学は、日々の食生活に密接に関わっています。これらを学ぶことにより、調理や食事への理解が深まり、管理栄養士としての成長へと繋がります。
主な担当授業科目
学部
基礎食品学実験、健康フードマネジメント実習、栄養プロデュース実習、総合演習Ⅰ、総合演習Ⅱ
氏名 |
駒込 乃莉子(こまごめ のりこ) |
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職名 |
助手 |
専門分野 |
調理学分野 |
科学研究費細目名 |
食生活学 |
リサーチマップ |
ー |
学歴 |
東京家政学院大学大学院修士課程 |
学位 |
修士(人間生活学) |
主な職歴 |
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所属学会 |
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職務上の実績(主な研究業績・社会活動等) |
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