東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

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東京家政学院大学附属図書館

東京家政学院大学紀要 第24号

収録頁 論題名 著者名
1-12 The Three Principles by Sumiko Miyakawa-Principles in the Education of Japanese Women in Early 1990’s Iikubo,Tsutae
13-25 家庭における被服整理の実態調査(第1報)家庭洗たくについて 稲川 春江/米田 宏美/
森 瑞枝/吉田 玲子
27-33 家庭生活における漬け置き洗いの実態調査 今井 喜代江/小泉 明美/黒田 早苗
35-40 さつまいも中の一般成分,粗デンプンおよび遊離糖含量の塊根肉色別,
 収穫年度別,栽培地別および品種別比較
津久井 亜紀夫/酒巻 千波/
桑野 和民/三田村 敏男
41-43 緑茶中の遊離アミノ酸分析のための試料の前処理方法
 ―調製用C_18充てん剤の利用―
桑野 和民/谷丸 恵美子/酒巻 千波/
津久井 亜紀夫/三田村 敏男
45-47 海藻の食品化学的研究(第2報)ワカメの葉状体と胞子葉の成分 田中 ミチコ/森 瑞枝/石澤 敬子
49-52 ラッテにおけるメチオニン,ビタミンB_6,パントテン酸の相互関係 渡来 玲子/常松 澪子
53-56 高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いたFDNB―有効性リジンの一定量法 桑野 和民/津久井 亜紀夫/
三田村 敏男
57-74 植物の花粉形態学(2)単子葉植物花粉の走査電子顕微鏡的研究 植田 利喜造/相沢 敏章/竹下 紀子
75-85 カフカと3人の父(1)《判決》を中心に 水野 纓
縦1-9 歴史的に見た調理方法の伝承と実習への導入の試み(その2)米飯料理について 江原 絢子/小口 悦子/永山 スミ
縦11-13 尾形光琳『紅白梅図屏風』の主題の実証―光琳論(その2)― 松下 和子