収録頁 | 論題名 | 著者名 |
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1-12 | The Three Principles by Sumiko Miyakawa-Principles in the Education of Japanese Women in Early 1990’s | Iikubo,Tsutae |
13-25 | 家庭における被服整理の実態調査(第1報)家庭洗たくについて | 稲川 春江/米田 宏美/ 森 瑞枝/吉田 玲子 |
27-33 | 家庭生活における漬け置き洗いの実態調査 | 今井 喜代江/小泉 明美/黒田 早苗 |
35-40 | さつまいも中の一般成分,粗デンプンおよび遊離糖含量の塊根肉色別, 収穫年度別,栽培地別および品種別比較 |
津久井 亜紀夫/酒巻 千波/ 桑野 和民/三田村 敏男 |
41-43 | 緑茶中の遊離アミノ酸分析のための試料の前処理方法 ―調製用C_18充てん剤の利用― |
桑野 和民/谷丸 恵美子/酒巻 千波/ 津久井 亜紀夫/三田村 敏男 |
45-47 | 海藻の食品化学的研究(第2報)ワカメの葉状体と胞子葉の成分 | 田中 ミチコ/森 瑞枝/石澤 敬子 |
49-52 | ラッテにおけるメチオニン,ビタミンB_6,パントテン酸の相互関係 | 渡来 玲子/常松 澪子 |
53-56 | 高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いたFDNB―有効性リジンの一定量法 | 桑野 和民/津久井 亜紀夫/ 三田村 敏男 |
57-74 | 植物の花粉形態学(2)単子葉植物花粉の走査電子顕微鏡的研究 | 植田 利喜造/相沢 敏章/竹下 紀子 |
75-85 | カフカと3人の父(1)《判決》を中心に | 水野 纓 |
縦1-9 | 歴史的に見た調理方法の伝承と実習への導入の試み(その2)米飯料理について | 江原 絢子/小口 悦子/永山 スミ |
縦11-13 | 尾形光琳『紅白梅図屏風』の主題の実証―光琳論(その2)― | 松下 和子 |