東京家政学院大学紀要 第61号

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収録頁 論題名 著者名
1-17 植物性食品のおいしさと脂質酸化酵素 [PDF:866KB] 黒田 久夫
19-36 女子大学生に対するシリアルを用いた食育の検討
―テキストマイニングを活用した意識調査―
 [PDF:5.1MB]
辻 雅子/大園 真凜/建路 七織/綿貫 仁美/吉野 知子/馬場 修/綱干 弓子/林 一也
37-46 オリーブオイルの加熱調理特性
―天ぷらへの活用―
 [PDF:446KB]
井野 睦美/大富 あき子/加藤 理津子
47-59 幼児は保育所でどのような「さかなを使った食事」を食べる可能性があるか
―K 雑誌に掲載された 24 か月分の献立分析から―
 [PDF:672KB]
酒井 治子/小野寺 智恵/會退 友美
61-76 東井義雄のいのちの言葉を道徳教育に活用する試みの研究 [PDF:398KB] 齋藤 義雄
77-87 保育施設の園庭(playground)に関する研究動向
―国内外の先行研究のシステマティックレビューから―
 [PDF:536KB]
中田 範子/香曽我部 琢/石倉 卓子/竹田 好美
89-99 「しもつかれ」の北関東におけるレシピ分布 [PDF:1.2MB] 伊藤 有紀/佐藤 汐里
101-109 大学発地場産食材を使用したレシピ集の開発
―異文化(ハラル・ヴィーガン)に対応した MICE 都市実現の可能性の追求―
 [PDF:520KB]
阿部 明恵/湯村 亜衣子/武山 淳/三澤 朱実
111-119 インターナショナル・ヴァーチャル・エクスチェンジの効果
―言語関連クラスにおける実践報告―
 [PDF:410KB]
森 朋子
121-134 食の企画開発のコンピテンシーを高める教育方法の研究 [PDF:392KB] 遠藤 美智子
135-141 初年次教育におけるキャリア教育の成果と課題 [PDF:476KB] 白井 篤
143-146 1950年代、日本人はなぜ「中国の教育」に注目したのか
―教育科学研究会「教育」を中心に―(大学院生修士論文要旨)
 [PDF:268KB]
李 佳音
147-150 フラボノイドとフラクトオリゴ糖の組み合わせによる
腸内細菌代謝産物に及ぼす影響に関する研究(大学院生修士論文要旨)
 [PDF:399KB]
濵田 梨佳子