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収録頁 | 論題名 | 著者名 |
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1-17 | 植物性食品のおいしさと脂質酸化酵素 [PDF:866KB] | 黒田 久夫 |
19-36 | 女子大学生に対するシリアルを用いた食育の検討 ―テキストマイニングを活用した意識調査― [PDF:5.1MB] |
辻 雅子/大園 真凜/建路 七織/綿貫 仁美/吉野 知子/馬場 修/綱干 弓子/林 一也 |
37-46 | オリーブオイルの加熱調理特性 ―天ぷらへの活用― [PDF:446KB] |
井野 睦美/大富 あき子/加藤 理津子 |
47-59 | 幼児は保育所でどのような「さかなを使った食事」を食べる可能性があるか ―K 雑誌に掲載された 24 か月分の献立分析から― [PDF:672KB] |
酒井 治子/小野寺 智恵/會退 友美 |
61-76 | 東井義雄のいのちの言葉を道徳教育に活用する試みの研究 [PDF:398KB] | 齋藤 義雄 |
77-87 | 保育施設の園庭(playground)に関する研究動向 ―国内外の先行研究のシステマティックレビューから― [PDF:536KB] |
中田 範子/香曽我部 琢/石倉 卓子/竹田 好美 |
89-99 | 「しもつかれ」の北関東におけるレシピ分布 [PDF:1.2MB] | 伊藤 有紀/佐藤 汐里 |
101-109 | 大学発地場産食材を使用したレシピ集の開発 ―異文化(ハラル・ヴィーガン)に対応した MICE 都市実現の可能性の追求― [PDF:520KB] |
阿部 明恵/湯村 亜衣子/武山 淳/三澤 朱実 |
111-119 | インターナショナル・ヴァーチャル・エクスチェンジの効果 ―言語関連クラスにおける実践報告― [PDF:410KB] |
森 朋子 |
121-134 | 食の企画開発のコンピテンシーを高める教育方法の研究 [PDF:392KB] | 遠藤 美智子 |
135-141 | 初年次教育におけるキャリア教育の成果と課題 [PDF:476KB] | 白井 篤 |
143-146 | 1950年代、日本人はなぜ「中国の教育」に注目したのか ―教育科学研究会「教育」を中心に―(大学院生修士論文要旨) [PDF:268KB] |
李 佳音 |
147-150 | フラボノイドとフラクトオリゴ糖の組み合わせによる 腸内細菌代謝産物に及ぼす影響に関する研究(大学院生修士論文要旨) [PDF:399KB] |
濵田 梨佳子 |