【地域連携・人間栄養学科】絵本で親子向けクッキングメニューを発信!子どもに、おいしさと笑顔をプレゼント 第2弾

株式会社 世界文化社ワンダークリエイトからの受託研究「幼児向け雑誌を通した親子クッキングの情報発信に関する研究」として、月刊絵本「ワンダーブック」の2020年4月から、毎月、4歳児を対象とした絵本の親子クッキングのコーナーを担当。人間栄養学科の酒井治子教授と、地域栄養教育研究室の4年次生が考案した料理をプロのカメラマンと撮影し、レシピを提案。おいしさと、お料理の楽しさを届けます。

第2弾は8月号~11月号。夏休みの鮭ごはんとフルーツゼリー、お月見だんご、スイートポテト、サクサク洋ナシパイと、季節の野菜や果物を使って、親子でわくわくクッキングです。「幼児もお手伝いできるぞ!」マークもついています。お子さんたちの想像力、表現力でもっと素敵な料理やお菓子にアレンジ。とても簡単レシピですので、皆さんも、ご自宅で作って楽しんでください。

 

8月号①

8月号②

9月号

10月号

11月号

メールマガジン
登録受付中

メルマガ登録のメリット

  • イベント情報をイチ早くお届け
  • 最新ニュースをチェックできる
  • 東京家政学院大学の活動がわかる