創立100周年に向けた特別イベント開催~学長と学生が東京家政学院大学の未来を語る~

本学では本日の創立記念日5月21日(金)に合わせ、特別イベント「2023年東京家政学院大学の未来、100周年その時を考える」を配信します。

本学は「人々のしあわせにつながる家政学」を創立当初から掲げてきました。少人数制教育と実践的な教育という伝統を受け継ぎ、発展させてきました。新型コロナウイルス感染症などにより、世界の価値観が変わる今、あらためて東京家政学院大学の役割、そして未来について、学長と学生が本音で語り合うことで、これからの時代に通用する「生きる力」を培う役割としてどうあるべきかを真剣に考えます。

【登壇者】鷹野景子学長・KVA祭実行委員長・千代田KVA祭(ローズ祭)実行委員長

※通信環境やデバイス性能のため、一部映像・音声に乱れがございます。あらかじめご了承ください。