【地域連携・食物学科】大学コンソーシアム八王子成果報告会で三澤ゼミ学生が発表

食育研究会の学生が大学コンソーシアム八王子「令和3年度学生企画事業補助金」に応募し、採択されました。事業テーマは「元気いっぱいになれる 1 週間献立!~災害時に備えて~」です。成果報告会が2月20日に開催され、当日は三澤ゼミから3人の学生が発表しました。本補助金を運営している方々からアドバイスをいただき、質問にも的確に回答できたと思います。他大学の異なる分野の事業報告についても聴講でき、今後の活動につながる貴重な体験をすることができました。今後は公開している災害時用の料理動画を冊子として纏め、地域防災課等に配布していく予定です。さらには4年次の卒業研究としてアンケート調査を行い、この結果を事業成果とともに論文として執筆していく予定です。

当日の様子は大学コンソーシアム八王子のホームページで紹介されています。

大学コンソーシアム八王子 学生企画事業補助金ページ

実施日:2022年2月20日(日)13:30~17:15

開催方法:会場とオンライン(Zoom)の併用

主 催:大学コンソーシアム八王子