
研究分野
- 調理学
- 調理科学
主な研究テーマ
- 女子学生が好むかりんとうとは ~商品の開発にむけて~
- 卵白の加熱貯蔵による起泡性向上法の検討
- キッズクッキングを通しての食育の実践
研究キーワード
#調理学 #商品開発 #地域連携
受験生へのメッセージ
「食べることは生きること」調理学を通じて、食に関する知識と技能を身につけ、食の専門家として様々なかたちで世の中の役に立てる人材への成長を期待しています。皆さんが有意義な学生生活が送れるようサポートしていきます。
主な担当授業科目
学部
基礎調理学実習、応用調理学実習、調理と素材(実習)、調理科学実験、調理学、フードスペシャリスト論、食物総合演習A、食物総合演習B、卒業研究A、卒業研究B
関係するSDGs



氏名 |
米澤 加代(よねざわ かよ) |
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職名 |
准教授 |
専門分野 |
調理学分野 |
科学研究費細目名 |
家政・生活学一般 |
リサーチマップ |
ー |
学歴 |
東京農業大学大学院農芸化学専攻博士課程 博士(農芸化学) |
学位 |
博士(農芸化学) |
主な職歴 |
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所属学会 |
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職務上の実績(主な研究業績・社会活動等) |
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