東京家政学院大学YouTube公式チャンネル

クラブ・サークル

同じ趣味を持った仲間と、一緒に語り、汗を流す。最高に楽しいひととき、それがクラブ・サークルの活動です。
文化系から体育系まで、さまざまなクラブ、同好会が、あなたの入部を待っています!クラブ紹介サイトもご覧ください。

クラブ紹介サイトもご覧ください。

体育系

• スノーボード部 Jolly Crews
    千代田三番町キャンパス町田キャンパス

初心者でも興味、やる気がある方なら大歓迎。冬はもちろん夏もBBQなど1年を通してみんなで楽しく活動しています。他大学との交流もあるので友達がたくさんできます!

文化系

• 千代田ボランティアサークル
    千代田三番町キャンパス

食料を必要としている貧困者や福祉施設に温かい食事を提供するために、個人や企業から寄付された食材を用いて、炊き出しに提供するメニューのための下ごしらえや簡単な調理・配給・片付けを行っています。

• 吹奏楽部
    町田キャンパス

KVA祭(大学祭)や福祉施設での慰問演奏に向けて練習に励んでいます。週2回の活動なので、プライベートとの両立も可能。音楽好きならどなたでも大歓迎です。

• フォークソングクラブ ソピーズ
    町田キャンパス

Jポップからロックまで幅広いジャンルでバンド活動をしています。他大学との交流もあるので、たくさんの友人ができます!私たちと一緒にバンドを組んでみませんか?

• COSMATION
    町田キャンパス

イラスト、漫画、小説を主に活動しており、定期的に本もつくっています。KVA祭(大学祭)では、展示、販売のほかにオリジナルシールなどの制作、販売をすることもあります。

• 草月流華道部
    千代田三番町キャンパス

初心者でも心配いりません。先生がハサミの持ち方から丁寧に指導します。卒業までに師範の資格が取得でき、お花がもっと好きになります。ぜひ見に来てください。

• 保育ボランティアサークル ぺぐみ
    町田キャンパス

児童学科のボランティアサークルです。大学近隣の児童館や公民館などで絵本の読み聞かせや手遊びなどをしています。少しでも興味のある方は、気軽に遊びに来てください!

• 等曲部
    町田キャンパス

学外から先生をお招きして、発表会に向けて練習しています。初心者が多いですが、さまざまな曲に挑んでいます。少人数なだけに、全部員、仲良く楽しく活動しています。

• 裏千家茶道部
    千代田三番町キャンパス

週1回、先生を招き、学内の茶室でお稽古しています。初心者、経験者ともに大歓迎です。おいしいお菓子とお抹茶でお待ちしていますので気軽に見学に来てください。

• P.C.E研究会
    千代田三番町キャンパス

平和・文化・教育について学び、KVA祭では世界で活躍をしている人たちを紹介(展示)します。

• 調理クラブ
    町田キャンパス

料理好きな学生が集まっているクラブです。過去には、福島県の高校生の健康管理をするボランティアなどにも参加しました。