東京家政学院大学
学 部 | 現代生活学部 | 人間栄養学部 | ||||
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学 科 | 現代家政学科 | 生活デザイン学科 | 食物学科 | 児童学科 | 人間栄養学科 | |
専門科目 | 必修 | 10 | 10 | 62 | 18 | 98 |
選択 | 54 | 54 | 33 | 56 | 12 | |
小 計 | 64 | 64 | 95 | 74 | 110 | |
共通教育科目 | 必修 | 1(7) | 1(7) | 1(7) | 1(7) | 1(7) |
選択 | 29(23) | 29(23) | 19(13) | 19(13) | 19(13) | |
小 計 | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | |
上記2科目区分の中から 自由に選択する単位数 |
30 | 30 | 9 | 30 | 0 | |
卒業必要最低単位数合計 | 124 | 124 | 124 | 124 | 130 | |
取得可能な学位及び専攻名称 | 学士 (家政学) |
学士 (家政学) |
学士 (家政学) |
学士 (児童学) |
学士 (栄養学) |
・( )は学則第54条に定める外国人留学生(編入学、学士入学を除く)の単位数
東京家政学院大学大学院 人間生活学研究科
専 攻 | 家政学専攻 | 栄養学専攻 |
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必 修 | 10 | 10 |
選 択 | 20 | 20 |
修了必要最低単位数合計 | 30 | 30 |
取得可能な学位及び専攻名称 | 修士(家政学) | 修士(栄養学) |