学修の成果に係る評価及び卒業の認定に当たっての基準に関する情報

東京家政学院大学

◆平成30年度以降入学生

学 部 現代生活学部 人間栄養学部
学 科 現代家政学科 生活
デザイン
学科
食物学科 児童学科 人間栄養学科
専門科目 必修 10 10 62 18 98
選択 54 54 33 56 12
小 計 64 64 95 74 110
共通教育科目 必修 1(7) 1(7) 1(7) 1(7) 1(7)
選択 29(23) 29(23) 19(13) 19(13) 19(13)
小 計 30 30 20 20 20
上記2科目区分の中から
自由に選択する単位数
30 30 9 30 0
卒業必要最低
単位数合計
124 124 124 124 130
取得可能な学位
及び専攻名称
学士
(家政学)
学士
(家政学)
学士
(家政学)
学士
(児童学)
学士
(栄養学)

・( )は学則第54条に定める外国人留学生(編入学、学士入学を除く)の単位数

東京家政学院大学大学院 人間生活学研究科

◆令和2年度以降入学生

専 攻 家政学専攻 栄養学専攻
必  修 10 10
選  択 20 20
修了必要最低単位数合計 30 30
取得可能な学位及び専攻名称 修士(家政学) 修士(栄養学)

◆令和元年度入学生

専 攻 生活文化専攻
必  修 8
選  択 22
修了必要最低単位数合計 30
取得可能な学位及び専攻名称 修士(人間生活学)