収録頁 | 論題名 | 著者名 |
---|---|---|
1-54 | 家政書からみた明治初期の家政(学)について | 亀高 京子/三東 純子/熊田 知恵/板谷 麗子 |
55-67 | 遺品の研究―慶長遣欧使節関係資料四片の布について | 井上 和子/豊原 繁子 |
69-74 | オキアミたんぱく質濃縮物(KPC)製造時のたんぱく質回収法の検討 | 桑野 和民/関山 教子/永井 恵美子/ 津久井 亜紀夫/三田村 敏男 |
75-77 | 医薬品(錠剤およびカプセル剤)の人工着色料について | 渋谷 啓子/森 宏枝/石沢 敬子 |
79-83 | 果実酒の熟成(第1報)梅酒およびレモン酒における糖の転化 | 中村 アツ子/林 太郎 |
85-93 | 創造的能力を伸ばす調理教材の構造について―中学校・技術・家庭科― | 浅沼 アサ子 |
95-105 | 文章の理解と記憶―教科(英)の教育心理学的研究(15) | 永沢 幸七 |
107-120 | 描画による性格診断―8才児を中心として― | 西村 和子/永沢 幸七 |
121-132 | A Sociological Analysis of “Status Inequality in Marriage“ | Iikubo,Tsutae |
133-143 | 成人女子の加令の伴なう体力の変化に関する追跡的研究(続報) | 長屋 信美/西 久栄/亀高 京子/ 三東 純子/加賀谷 淳子 |
145-153 | 中世英文学の女性像(2)チョーサアの女性達 | 酒井 敏 |
155-163 | Benjamine Brittenの文学的要素(1) | 岡崎 昭子 |
縦1-27 | 中原中也―「在りし日」の解釈をめぐって― | 水野 纓 |