収録頁 | 論題名 | 著者名 |
---|---|---|
1-12 | The Three Principles by Sumiko Miyakawa | Iikubo,Tsutae |
13-22 | 家計簿記に関する史的考察(第3報) 大正期発行の資料からみた家計簿記の組織・形式・効用について |
三東 純子 |
23-46 | 学習指導案に関する一考察―中学校技術・家庭科― | 浅沼 アサ子 |
47-65 | 欲求と専攻科目・練習効果の関係について―教科学習の教育心理学的研究(17)― | 永沢 幸七/川端 さと子 |
67-82 | 因果性の多次元的属性についての5カ国の比較文化的研究 (その2)Kent大学の研究結果を中心に |
酒井 敏/永沢 幸七 |
83-97 | ソルビン酸の高濃度,長期投与がマウスに及ぼす影響について―その生化学的所見― | 石澤 敬子/渋谷 啓子/ 権 順姫/相磯 和嘉 |
99-109 | 女子中・高校生の肥満者スクリーニングについての研究 | 西脇 智子/黒田 芳夫 |
111-115 | 地域保健の活動に関する研究(第1報)団地婦人の健康生活への影響 | 浜野 美代子/伊野 みどり |
117-119 | 食品添加物の大腸菌(Escherichia coli K-12)に対する影響について ―Opp, TBZの大腸菌の生育,誘導酵素の合成に対する影響および変異原性について― |
別府 道子/田中 雅子 |
121-126 | o-フタルアルデヒドによるけい光検出を用いた 10^-11〜10^-8Molレベルのアミノ酸自動分析計の組立 |
桑野 和民/永井 恵美子/秋田 昌子/ 津久井 亜紀夫/三田村 敏男 |
127-129 | ダイコン汁液中のL-アスコルビン酸酸化抑制物質について | 永井 恵美子/秋田 昌子/桑野 和民/ 津久井 亜紀夫/三田村 敏男 |
131-133 | 紫ヤマイモ塊根粉末(Dioscorea alata L.)から得た P-クロマイルーシアニジン-3-ゲンチオビオシドの安定性 |
津久井 亜紀夫/秋田 昌子/永井 恵美子/ 桑野 和民/三田村 敏男 |
135-140 | 果実酒の熟成(第2報)梅果肉酒および梅核酒における糖の転化 (第3報)梅酒およびクエン酸焼酒溶液中における糖の転化 |
中村 アツコ |
141-146 | ポリエステル布の昇華転写捺染における防染効果 | 鈴木 紀子/岡崎 光雄 |
147-152 | 聖セシリア祭をめぐって(1)ドライデンからブリトゥンまで | 岡崎 昭子 |
153-166 | 悪と美の倫理―ワイルドの「意向集」より― | 酒井 敏 |