収録頁 | 論題名 | 著者名 |
---|---|---|
1-8 | The Three Principles by Sumiko Miyakawa.-Principles in the Education of Japanese Women in the Early 1900’s- | Iikubo,Tsutae |
9-13 | 地域保健の活動に関する研究(第2報)児童の健康生活への影響 | 浜野 美代子/渡辺 順子/伊野 みどり |
15-18 | 水産練製品中の縮合リン酸塩の定量について | 三田村 敏男/桑野 和民/ 津久井 亜紀夫/谷丸 恵美子/吉田 勉 |
19-20 | おにぎりの保存性に対する包袋材の影響 | 中島 雅子/小田 尚子/別府 道子 |
21-24 | 女子大生に対するビタミン強化米の貧血への効果及び尿中17―OHコルチコイドと硫黄への影響 | 常松 澪子/渡来 玲子 |
25-31 | 肥満治療の栄養指導処方に関する研究(第2報)摂食法と運動について | 浜野 美代子/伊野 みどり/渡辺 順子 |
33-39 | 反応染料(Mikacion)による絹の染色―ろうけつ染への応用―(第2報) | 米田 宏美/稲川 春江/森 瑞枝 |
41-47 | 浸漬洗浄の効果(1) 人工汚染布における検討 | 黒田 早苗/小須田 喜代江/小泉 明美 |
49-57 | 「男女の自立と協力の教育」の必要性と現行の学習指導要領の分析 | 山田 順子/永沢 幸七 |
59-61 | ルシゲニン(10,10′-ジメチル-9,9′-ビアクリジニウム二硝酸塩)の光化学反応(その2) | 三島 多摩子 |
63-72 | SORD Small Professional Computer M223 markIIIを用いた実験データの統計計算 | 桑野 和民/谷丸 恵美子/酒巻 千波/ 津久井 亜紀夫/三田村 敏男 |
73-82 | 日本におけるシェイクスピア―「ロミオとジュリエット」上演史をめぐって― | 酒井 敏 |
縦1-7 | 歴史的に見た調理方法の伝承と実習への導入の試み(その1)炊飯について | 江原 絢子 |
縦9-16 | 尾形光琳・「紅白梅図屏風」の主題とその道程 | 松下 和子 |