自然科学・工学系
収録頁 | 論題名 | 著者名 |
---|---|---|
1-5 | 女子短大生への栄養教育の効果 | 馬場 修/梶井 康子 |
7-12 | 線形順序空間とソルゲンフリー空間におけるS正規性とSδ対角(英文) | 細渕昌美 |
13-17 | アロマセラピー用の精油中に含まれるABS樹脂を侵す成分の同定 | 中村 アツコ |
19-24 | 血沈に及ぼすpH 浸透圧および温度の影響について | 小池 美穂子/永島 成晃 |
25-34 | 飲食物の安全性に関する細菌学的研究(第4報) : 厚焼き卵とアイスクリームを対象として | 薩田 清明/石井 恵子/浦田 和子/戸木 真由美/鵜飼 香内子/佐藤 友子/矢野 知世子/吉田 奈緒子/飯村 美和子/村岡 範子/相澤 美香/牟田 美紀子 |
35-40 | 土壁構造の復元における構造技術的検討 | 金子 雄太郎 |
41-47 | とうもろこし繊維(ポリ乳酸繊維)の加熱による特性の変化 | 森 瑞枝/米田 宏美/田中 麻紀子 |
49-56 | とうもろこし繊維(ポリ乳酸繊維)の染色 : 侵染について | 米田 宏美/森 瑞枝/田中 麻紀子 |
57-62 | 各種女性靴の歩行運動機能性 | 川上 梅/松本 幸子 |
63-68 | 1人暮らし女子大生の栄養素摂取状況 : 家族と同居との比較 | 常松 澪子/渡来 玲子 |
69-72 | 小豆のACE阻害活性における加熱方法の比較 | 戸所 晃子/四十九院 成子 |
73-76 | 有機金属系抗菌剤によるポリビニルアルコール繊維の抗菌性 | 花田 朋美/安藤 穣 |
77-83 | 家庭用冷蔵庫における介護食ゼリーの品質保持期限 | 松月 弘恵/中澤 有美/中山 祥子/福井 陽子/薩田 清明 |
85-88 | 脂肪肝と糖尿病 | 永島 成晃/小池 美穂子 |
人文・社会科学系
収録頁 | 題名 | 著者名 |
---|---|---|
横1-6 | 「セマンティック・ウェブ」の哲学的、解釈学的前提について : 存在論と意味論の視点から瞥見する | 岡本 由紀子 |
横7-15 | パーソナルロボットのイメージに関する研究 | 市原 信/三橋 里美 |
横17-21 | 大学生の食についての態度と知識 | 根本 橘夫 |
横23-40 | 現代公益企業に関する考察 : 経営と法律の視点 | 境 新一 |
横41-51 | 宗教社会学より相続税改革を考察する : わが国におけるキリスト教文化の影響 | 小野塚 久枝 |
横53-62 | ソーシャルワーカーの専門的自己形成過程に関する事例的考察 : 自己形成過程を促進させる要因の探索的分析を中心に | 高橋 幸三郎 |
横63-76 | バルチュスの風景について | 北川 正 |
横77-89 | ロヒール・ファン・デル・ウェイデン(二) | 小島 俊明 |
横91-94 | 英語表現とその背景(5) : ギリシャ・ローマ神話の研究(1) | 宿谷 良夫 |
横95-104 | シェイクスピアの英語における否定倒置に関する一考察 | 萱原 雅弘 |
横105-110 | H・ジェイムズとダブルテイク | 大穀 剛一 |
横111-116 | 女子大学生の引きこもり傾向と親の養育態度 | 矢嶋 聡子/根本 橘夫 |
横117-122 | 女子学生の服装意識と性格との関連性 | 冨田 弘美 |
横123-131 | 沖縄県におけるウェルネス産業創生に関する研究 | 芳賀 健治 |
横133-140 | 八丈島の高齢者の健康と生きがい : QOLの向上をめざし | 石井 孝子 |
縦1-13 | 死と浄土(ニ) | 鈴木 元久 |
縦15-32 | 宇治への道 : 『源氏物語』椎本巻・総角巻の「迷妄」を探る | 井上 眞弓 |
縦33-41 | 翻刻 江戸期にみる戯作(一) : 食類合戦和睦香之物 | 山本 聖子/江原 絢子 |
縦43-52 | 西相模の生活文化 : 経済生活を中心に(2) | 西海 賢二 |