※論題名をクリックすると、全文(PDFファイル)を読む事ができます。
自然科学・工学系
収録頁 | 論題名 | 著者名 |
---|---|---|
1-11 | 飲食物の安全性に関する細菌学的研究 第10報―真空包装食品を対象として― [PDF:1.9MB] | 薩田清明/岩井達/小田中さおり/小野かお里/岡ア惠美/青木茜/石井加奈/大上愛衣/武田麻美 |
13-20 | 身近な植物を用いた染色について―シャドークィーンを用いた染色― [PDF:1MB] | 佐々木麻紀子 |
21-30 | 紙おむつの手部装着実験を組み込んだ授業―教育効果と実験条件の検討― [PDF:2.7MB] | 植竹桃子 |
31-35 | ケフィア摂取がヒトの便通に及ぼす影響 [PDF:1.4MB] | 海野知紀/風間麻衣子/木下温子/向後智子/竹尾由美子 |
37-41 | ライギョダマシおよびマジェランアイナメの一般成分および脂肪酸組成 [PDF:1.3MB] | 小野かお里/中村アツコ/岩見哲夫 |
43-49 | 学生がプロデュースする青年期の健康栄養プログラムの開発(第3報)―管理栄養士養成校の学生自身による改善に対するプランニング及び評価― [PDF:1.4MB] | 平野友美/佐々木晶子/酒井治子/倉田澄子 |
51-57 | 学生がプロデュースする青年期の健康栄養プログラムの開発(第4報)―要因分析と指導プログラムの関係― [PDF:2.3MB] | 佐々木晶子/酒井治子/倉田澄子 |
59-63 | 本学短大学生の体力的特徴―最近10年間の推移― [PDF:1.4MB] | 吉田博幸 |
65-69 | 平成20年度 人間生活学研究科 | |
71-74 | 平成21年度 人間生活学研究科 |
人文・社会科学系
収録頁 | 論題名 | 著者名 |
---|---|---|
横1-12 | 大学における乳児期・子育て支援グループ活動T―親支援・家族支援の場としての「子育てひろば」― [PDF:1.7MB] | 柳瀬洋美 |
横13-30 | 『共に育つ保育者養成』の探求1 [PDF:520KB] | 小野眞理子/新開よしみ/柳瀬洋美/後藤範子/蔡和美/丹羽さがの/石坂麻美/中山恵理子 |
横31-38 | 大学・短期大学の被服製作教育における上半身原型の使用状況 [PDF:2MB] | 藤田恵子 |
横39-48 | 建築家ヘンリー・ロバーツに関する研究―19世紀労働者階級住宅の計画設計に果たした役割― [PDF:4MB] | 小川圭子 |
横49-64 | 大学のデザイン基礎教育において育成するデザイン力の構成要素―デザイン基礎教育を応用した問題解決能力育成にむけて(1)― | 高尾純宏/澤田雅彦/望月史郎 |
横65-78 | 社会が求める業務遂行能力とデザイン力―デザイン基礎教育を応用した問題解決能力育成にむけて(2)― | 澤田雅彦/高尾純宏/望月史郎 |
横79-124 | 平成20年度 人間生活学研究科 | |
横125-142 | 平成21年度 人間生活学研究科 |