【児童学科】2018年度第2回森のようちえん活動報告「森の中の芝地でゲーム三昧!」

4月21日(土)に第2回目の森のようちえんが実施されました。今日は前回の森のようちえんでの筍がとっても美味しかったと言うことで、保護者達の筍狩りを実施しました。1時間で約50本程度を掘って来てみんなで山分けでした。

子ども達は、前回筍掘りに夢中で自己紹介もする時間がなかったので、森の中の芝地でゲーム三昧の時間を過ごしました。芝に陰が長く落ちるまで一生懸命走り回りました。親たちが竹林で汗をかいて筍を掘っている間、子ども達は山の中で大はしゃぎでした。これから2週間に1回一緒に遊ぶ友達のこと、みんなどんな風に思っていたのか気になるところです。今年は3歳から小学3年生までと幅広いけど仲良く楽しく、晴れの日も雨の日も一緒に笑ったり、走ったりできるといいね。

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)