千代田三番町キャンパス・町田キャンパスにおける新型コロナウイルス感染症予防対策について

現在、両キャンパスでは感染予防対策として、学生・教職員への体調チェックシートによる体調確認、入構時にサーマルカメラで検温、教室・食堂・事務局窓口・エレベータ内のソーシャルディスタンスの確保、こまめな室内換気、手洗い・手指消毒の徹底など、3密にならないように以下のとおり様々な感染予防対策を行っていることをお伝えいたします。

○入構時には必ずサーマルカメラで検温・手指の消毒を行い、発熱等が見られた場合は、待機室で再度体調の確認を行います。

千代田三番町キャンパス                  町田キャンパス

○待機室では再度電子体温計で体温を測るとともに、職員による体調の聞き取りを行います。

千代田三番町キャンパス                 町田キャンパス

○教室内では前後・左右に間隔を取り、ソーシャルディスタンスに配慮した座席配置となっています。

千代田三番町キャンパス                    町田キャンパス

千代田三番町キャンパス                     町田キャンパス

○間隔を取るために着席しないところには表示をしています。教室前に消毒液・除菌シートを設置し、手指の消毒、使用した用品の除菌を行います。(両キャンパスとも)

千代田三番町キャンパス                     千代田三番町キャンパス

○図書館カウンターには、感染予防対策としてビニールシートを設置し、職員はフェイスシールドを使用しています。

○事務所カウンター前には立ち位置のマークを表示。カウンターには感染予防対策としてビニールシートを設置しました。

○学生食堂では、千代田三番町キャンパスは隣との遮蔽のために机にアクリル板を設置、町田キャンパスは人と人との間隔を空けて着席しています。

○学生ラウンジでは、千代田三番町キャンパスは隣との遮蔽のために机にアクリル板を設置、町田キャンパスは人と人との間隔を空けて着席しています。

○エレベーターは5人までの乗車とし、立ち位置のマークを表示しました。(両キャンパスとも)

町田キャンパス                        町田キャンパス

○KVAショップではカウンターに感染予防対策としてビニールシートを設置しました。

町田キャンパス

○講義時に教員はフェイスシールドを着用、マイクは使用前後に除菌シートで除菌します。

両キャンパス