食品ロス削減の取組の強化を目的として、環境省は株式会社コークッキングと共同で食品ロスの削減につながる活動や事業に取り組みたい全国の学生の公募を行い、審査の結果、本学現代家政学科の食品ロス削減プロシューマー教育チームが採択されました。
今後、地元自治体や地域の事業者の方々と連携した活動や事業を検討し、令和3年1月8日(金)の最終報告会にて成果を発表する予定です。
食品ロス削減の取組の強化を目的として、環境省は株式会社コークッキングと共同で食品ロスの削減につながる活動や事業に取り組みたい全国の学生の公募を行い、審査の結果、本学現代家政学科の食品ロス削減プロシューマー教育チームが採択されました。
今後、地元自治体や地域の事業者の方々と連携した活動や事業を検討し、令和3年1月8日(金)の最終報告会にて成果を発表する予定です。