【地域連携・人間栄養学科】絵本で親子向けクッキングメニューを発信!子どもに、おいしさと笑顔をプレゼント 第1弾

株式会社 世界文化ワンダークリエイトからの受託研究「幼児向け雑誌を通した親子クッキングの情報発信に関する研究」として、月刊絵本「ワンダーブック」の令和2年4月号から毎月、4歳児を対象とした絵本において、親子クッキングのコーナーを本学人間栄養学科 酒井治子教授が担当しています。地域栄養教育研究室の4年次生とともに考案した料理のレシピを提案しており、おいしさと、お料理の楽しさを届けております。これらのメニューを今後HP上で紹介していきます。

第1弾は4月号~7月号をご紹介します。「幼児もお手伝いできるぞ!」マークもついています。お子さんたちの想像力、表現力でもっと素敵な料理やお菓子にアレンジを。とても簡単なレシピですので、ご自宅で作って楽しんでください!

4月号

5月号

6月号①

6月号②

7月号

 

 

 

 

メールマガジン
登録受付中

メルマガ登録のメリット

  • イベント情報をイチ早くお届け
  • 最新ニュースをチェックできる
  • 東京家政学院大学の活動がわかる