令和2年度第9回企画展「学生成果展」・「教員研究成果展」同時開催!

東京家政学院生活文化博物館では、令和2年度第9回企画展「学生成果展」および「教員研究成果展」を同時開催いたしました。
「学生成果展」では学生の卒業研究論文の要旨や研究発表会用のパワーポイント原稿、卒業制作品、授業での制作品や活動報告を展示します。
今回は、現代生活学部生活デザイン学科からは、建築模型や浴衣、ドレス、アクセサリーなどの作品や児童学科のリモートの授業での作品画像を展示しました。
また、人間栄養学部人間栄養学科からは、卒業論文要旨や発表会用のパワーポイント原稿、実習授業の活動報告書と発表用のパワーポイント原稿を展示しました。
「教員研究成果展」では、教員の研究分野での成果として過去のゼミ生との展示企画や発表論文などを展示しました。
学生および教員の研究成果をご覧ください。

なお、ご来館を希望される方は、引き続き電話またはメールにて事前にご予約いただきます。お手数をおかけいたしますが、何卒、ご理解・ご協力をいただきますようお願い申し上げます。
また、ご来館時には下記の注意事項にそって行動していただきますよう重ねてお願い申し上げます。

来場時

• 受付時に体調確認をさせていただきます。
  • マスクを着用してください。
  • 手指の手洗い・消毒を心がけてください。

観覧時

• 来場者それぞれの距離を2m以上あけ、会話は必要最小限でお願いします。
  • 展示室内の展示物や展示ケース、壁面には触れないようお願いします。

令和2年度第9回企画展「学生成果展」・「教員研究成果展」
会期:2021年2月24日(水)ー4月23日(金)
開館時間:9:30~16:30
休館日:土・日・祝日、2/26、3/11、3/19、3/25-31
ただし、3/19は卒業式のため、本学学生・教職員のみの見学可
入館料:無料
予約先TEL/e-mail:042-782-9814(博物館事務室直通)/museum@kasei-gakuin.ac.jp
※@は半角に置き換えてください。

学生成果展展示風景

教員研究成果展展示風景