【開催報告】6月27日(日)、オンラインオープンキャンパスを開催しました!

6月27日(日)10:00~15:00、午前・午後の2部制でオンラインオープンキャンパスを開催しました。

今回は新企画、“好き”から探せる分野別オープンキャンパスとして特別プログラムで開催しました。

今回も多くの方にご参加いただき、ありがとうございました!

午前は「ファッション」「食」「子ども」など、分野ごとのミーティングルームに分かれ、学びや資格免許や将来の仕事などについて特別講義をお届けしました。

午後は学科ごとのミーティングルームに分かれ、学科紹介の後、教員や在学生への相談コーナーで活発にご質問いただきました。

これから将来進む分野を見つけたい方、まだ志望学科を絞り切れていない受験生の参考になりましたらとてもうれしいです。

小論文対策講座入試概要説明も実施し、具体的な受験対策に進んでいる方に大変喜んでいただきました。

ご来場の皆さんからの声を一部ご紹介します☆

• 学生さんと実際ズームを使ってお話ができたのでいい機会でした!
  • 質問がしやすくて、分からないところの理解が深まりました。
  • zoomの在学生への相談がすごく丁寧に色々な質問に答えてくださって人間栄養学科にとても興味を持ちました。
  • 今、高2なのですが、今日のオープンキャンパスで興味がある分野もあったので、色々考えたいと思います。
    実際に大学に見学に行きたいです。
  • とても良かったです。公立の保育士さんになってる方がいるかなど、質問させて頂いて答えていただいたので良かったです。
  • 森のようちえんのことを気になっていたので詳しく知ることができた。
  • 生活デザイン学科の説明会で衣・住は生活していく上で欠かせないものであり、社会の発展や人々の生活を豊かにする魅力的な分野であると感じました。専門性と多様性を東京家政学院大学で培いたいと思いました。
  • 小論文の書き方をいまいち知らなかったので今回の授業を参考に小論文対策をしたいと思いました。
    栄養教諭についてのことや、推薦型選抜を受ける上でのポイントなども知れてよかったです。
  • 入試についてや小論文の書き方について参考になるお話が聞けて良かったです。
  • 大学のことがわかり、良かったです。次は実際に大学の方に足を運んでみたいと思います。今日はありがとうございました。

次回オープンキャンパスは、

来学型は7/11(日)

オンラインは7/22(木・祝)となります。

時間や詳細は決定次第大学ホームページでお知らせいたします。

皆さまのご参加をお待ちしております!