【お知らせ】東京家政学院大学「新型コロナウイルス感染症対策支援奨学金」の募集について

在学生 各位

令和2年度から実施している「新型コロナウイルス感染症対策支援奨学金」について、今年度(令和4年度)においても実施することとなりましたのでお知らせいたします。
この奨学金は、新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変し、経済的に修学の継続が困難となった学生(大学院生含む)に対する支援措置として、返済義務のない奨学金を給付する制度です。

対象者(出願資格)の要件、家計基準が設定されておりますので、希望する学生は、募集要項等を熟読した上で、所定の申請書及び必要書類を学務室に提出してください。

■給付額
1年間の施設設備資金の1/2相当額
(参考)
現代生活学部の1年生の場合 15万5千円
人間栄養学部の1年生の場合 17万5千円

■支援予定額(総額)
500万円
※支援予定額を超えた場合は、給付額を基準に一律の圧縮率を乗じて算出します。

■申込期限
令和4年7月25日(月)15:00まで

■関係書類
①令和4年度 東京家政学院大学「新型コロナウイルス感染症対策支援奨学金」募集要項