学科情報

【人間栄養学科】共同研究で学生が考案したランチを、夏休みに販売致します

人間栄養学部人間栄養学科の調理学研究室では、かねてから共同研究をしている㈱エイジェックとのコラボランチ定食を、㈱エイジェックの関連レストランにおいて提供いたします。実践栄養プロデュース実習(卒業研究)で調理学研究室の4年生が作成した献立になります。お近くにおいでの際は、ぜひご来店ください。

場所:ドライブイン花さんぽ(和食レストランえびの仙太/喫茶 花さんぽ)
   栃木県小山市福良586 電話0296-34-0588
   アクセス:JR水戸線「東結城駅」から車で5分
   営業時間:11:00~14:30(ランチタイム) 火曜日定休
期間:8月4日(木)~8月12日(金) ただし8月9日(火)は定休日
内容:アスリート向けの「タルタルチキン定食」と「ハンバーグ定食」を日替わりで提供
特徴:(株)エイジェックファームの熟成黒たまねぎを使用し、自社農地で収穫した旬の野菜を使ったアスリートにも満足なボリュームのある美味しい定食。
(株)エイジェックファーム https://agekke-farm.co.jp/food/

メールマガジン
購読者募集!

メルマガ登録のメリット

  • イベント情報をイチ早くお届け
  • 最新ニュースをチェックできる
  • 東京家政学院大学の活動がわかる