【お知らせ】2022年10月30日町田キャンパス『「じぶん発見」と進路選びについて』を公開中!

在学生の高校時代のエピソードを聞き、自己投影することで自分の良いところに気づくこと、東京家政学院大学の魅力や在学生の東京家政学院大学との出会いを聞き、自身の進路選択の参考にしていただくイベントです。

☆在学生の高校時代のエピソード
在学生が高校時代を振り返り、どのような生徒であったのか。
どのような困難があり、どのように乗り越えて成長に繋がったのか。
どのような自分発見があったのか。
これらをお話しします。
在学生の困難に立ち向かったエピソードや物事の捉え方を聞き、自身に置き換えることで「自分の良いところ」を新たに発見することへ繋がります。

☆在学生の東京家政学院大学の出会い
在学生と東京家政学院大学の出会い、大学生活やおすすめ授業などを紹介します。
進路選択の参考となりつつ、在学生から見た東京家政学院大学の魅力を知ることができます。

☆在学生の現在の目標
在学生が現在意識して取り組んでいることを聞くことで、自身の現在の状況を振り返り、今後の目標を考えるきっかけとなります。